SLOPPY GOATWICH

Rezept von Hans Hess Ein|laden im Spessart, JossgrundGang: Rezepte
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

20

Minuten
Gesamtzeit

20

Minuten

Zutaten

  • 2 Zickenschultern (ca. 1,5 kg)

  • 4 Baguettebrötchen

  • Ggf. Reste vom Vortag

  • 100 g Ziegenkäse (Schnitt- oder Hartkäse)

  • 1 Zwiebel

  • 1 Salatgurke

  • ½ Bund Dill

  • 2 TL heller Weinessig oder Zitronensaft

  • 5 TL Rapsöl

  • 2 TL Zuckerrübensaft

  • ½ TL milder Senf

  • Salz + Pfeffer

  • 2 Gewürznelken

  • 1 Lorbeerblatt

  • 1 Zweig Thymian

Anweisungen

  • Zwiebel in feine Streifen schneiden. Salatgurke längs vierteln, entkernen und in etwa 1 cm breite Scheiben schneiden. Mit dem Stabmixer eine Vinaigrette aus Essig, Öl, Rübensaft und Senf herstellen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce mit grob gehacktem Dill unter die Gurken heben und etwa 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
    Derweil den Ofen vorheizen (210 Grad, Umluft- oder Grillfunktion). Die Brötchen der Länge nach aufschneiden, mit der Ziegonese bestreichen und mit geriebenem Ziegenkäse bestreuen. Im Ofen überbacken, bis der Käse eine schöne goldbraune Farbe hat.
    Nach dem Backen das Gurkentopping etwas abtropfen lassen und auf dem Käse verteilen.
    Dazu passt ein kräftiger Rotwein oder eine erfrischende Johannisbeerschorle.