SLOPPY GOATWICH
Gang: RezeptePortionen
4
PortionenZubereitungszeit
20
MinutenGesamtzeit
20
MinutenZutaten
2 Zickenschultern (ca. 1,5 kg)
4 Baguettebrötchen
Ggf. Reste vom Vortag
100 g Ziegenkäse (Schnitt- oder Hartkäse)
1 Zwiebel
1 Salatgurke
½ Bund Dill
2 TL heller Weinessig oder Zitronensaft
5 TL Rapsöl
2 TL Zuckerrübensaft
½ TL milder Senf
Salz + Pfeffer
2 Gewürznelken
1 Lorbeerblatt
1 Zweig Thymian
Anweisungen
- Zwiebel in feine Streifen schneiden. Salatgurke längs vierteln, entkernen und in etwa 1 cm breite Scheiben schneiden. Mit dem Stabmixer eine Vinaigrette aus Essig, Öl, Rübensaft und Senf herstellen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce mit grob gehacktem Dill unter die Gurken heben und etwa 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Derweil den Ofen vorheizen (210 Grad, Umluft- oder Grillfunktion). Die Brötchen der Länge nach aufschneiden, mit der Ziegonese bestreichen und mit geriebenem Ziegenkäse bestreuen. Im Ofen überbacken, bis der Käse eine schöne goldbraune Farbe hat.
Nach dem Backen das Gurkentopping etwas abtropfen lassen und auf dem Käse verteilen.
Dazu passt ein kräftiger Rotwein oder eine erfrischende Johannisbeerschorle.