Ziegenhöfe

DIE ZIEGENBAUERN

.. sind mit viel Herzblut bei der Sache und geben täglich ihr Bestes, damit es den Tieren gut geht.

Denn wenn sich die Ziegen auf den Weiden im Spessart und im Stall wohlfühlen, belohnen sie das mit einer hohen Fleisch- und Milchqualität. Und das schmeckt man!

KLOSTERHÖFE

Gomfritz 3
36381 Schlüchtern-Gomfritz
Tel.: 06661-72802

ZIEGENHOF BRETTHAUER

Reffestraße 3a
63607 Wächtersbach-Leisenwald
Tel.: 0175-7536341

ZIEGENHOF WALDRODE

Birkenhainer Straße 21
63589 Linsengericht-Waldrode
Tel.: 06051-967244

Unsere Ziegenbauern im TV

Für die HR-Reihe „Erlebnis Hessen“ hat die Filmautorin Juliane Hipp mit ihrem Aufnahmeteam „die Ziegenbauern vom Bergwinkel“ begleitet und mittlerweile in 2 Sendungen unseren Erzeugern Frank & Timo bei der Haltung und Lebensmittelproduktion über die Schulter geschaut.

Die Ziegenbauern vom Bergwinkel

Frank Simon und Timo Haas sind Ziegenbauern, in den 40ern, verheiratet. Sie haben sich ein Lebensprojekt geschaffen, das ihnen viel abverlangt: 2000 kauften sie einen heruntergekommenen Hof im 90 Seelendorf Gomfritz, einem Ortsteil von Schlüchtern. Sie begannen ihn umzubauen, um für sich und rund 300 Ziegen Platz zu schaffen. Inzwischen produzieren sie gut 3 Tonnen Ziegenkäse pro Jahr und haben die Lizenz zum Biobetrieb nach EU-Richtlinien.

Neues von den Ziegenbauern vom Bergwinkel

Und hier Teil 2: …. Auch der „Zickensommer“, eine regionale Initiative zur Verarbeitung und Vermarktung von Ziegenfleisch, steht an. Denn es wird zwar gerne Ziegenkäse gegessen, aber nicht bedacht, dass auch männliche Lämmer das Licht der Welt erblicken.
In der Lebensmittelproduktion gelten sie als „tierischer Abfall“. Die Initiative entstand im Rahmen des länderübergreifenden EU-Projektes „Food Heroes“….