Wissenswertes

DER ZICKENSOMMER

Der ZICKENSOMMER ist eine Initiative, um das in Vergessenheit geratene Ziegenfleisch wieder in die Küchen und damit auf Tisch und Teller zu bringen.

Ziegenkäse und Ziegenmilch werden sehr gern gegessen, doch wird wenig bedacht, dass neben Milchziegen auch Bocklämmer das Licht der Welt erblicken. Während in anderen Ländern Ziegenfleisch traditionell ein Leckerbissen ist, weiß man hierzulande viel zu wenig über die Qualität und die Zubereitung dieses hochwertigen Fleisches.

Das will die Initiative ZICKENSOMMER ändern. Entstanden im Rahmen des North-West-Interreg Projekts „Food Heros“ engagieren sich nun im Spessart Landwirte, Gastronomen, Metzgereien und der Handel, um Sie für Ziegenfleisch zu begeistern. Sie entwickeln neue Rezepte wie die Zickadelle ® und verwandeln die klassische Bolognese in die fruchtig aromatische Ziegonese. Das ist nicht nur schmackhaft, sondern fördert auch die regionale Wertschöpfung.

Weitere Informationen:

SPESSARTregional e.V.
Frankfurter Str. 56 A
63628 Bad Soden-Salmünster
Tel.: (+49) 06056 / 73100-60
info@spessartregional.de
www.spessartregional.de

Wo Milch und Käse, da ist auch Fleisch!